Membantu Dan Menjelaskan Tips-Tips penting Dalam Suatu Games

Wednesday, August 15, 2018

9 Tips Jitu Bermain Mobile Legend Agar Terus Naik Rank ke Mythic

Cara Bermain Game Mobile Legend - Beberapa bulan belakangan ini eksistensi permainan Mobile Legend semakin populer dan digemari disemua kalangan, baik itu anak-anak hingga orang dewasa tak mau kalah untuk memainkan game fenomenal ini. Kita tahu bahwa di dalam game Mobile Legend terdapat banyak sekali mode permainan dan berbagai jenis hero yang dapat kamu coba mainkan.

Dalam permainan Mobile Legends ini terdapat delapan tingkatan yang harus kamu takhlukan untuk menjadi pemenang. Delapan tingkatan tersebut diantaranya yakni Warrior, Elite, Master, Grand Master, Epic. Legend, Mythic dan Glorioud mythic. Tentunya tingkat kesulitan dan tantangan di setiap rank akan berbeda. Dalam menyelesaikan setiap rank kamu harus mempunyai skill untuk mengantarkanmu ke rank tertinggi, tetapi juga jangan sampai bintang yang sudah kamu peroleh mengalami penurunan dan memaksamu turun rank dengan cepat. 

9 Tips Bermain Jitu Mobile Legend Agar Terus Naik Rank ke Mythic
Bagi kamu yang masih berada pada rank Elite atau Masterdalam bermain Mobile Legend dan ingin naik rank dengan cara cepat, berikut adalah beberapa tips bermain Mobile Legend agar terus naik rank ke mytich yang bisa kamu coba.

Tips Bermain Mobile Legend Agar Terus Naik Rank ke Mythic


Dalam game Mobile Legends ini terdapat berbagai macam mode rank yang harus kamu coba. Jangan takut dan ragu untuk mencoba setiap mode rank yang tersedia pada game ini, karena apabila kamu rajin memainkan mode rank, maka kamu akan cepat naik rank pada permainan Mobile Legend ini.

1. Pelajari Hero yang sedang OP

Untuk langkah pertama supaya cepat naik rank di game Mobile Legends ini adalah mempelajari hero yang sedang OP atau over powered. Dalam setiap patch update Mobile Legends, pasti ada hero yang sednag OP. Apabila kamu ingin cepat naik rank pada setiap pertandingan, silahkan coba kamu atau teman kamu untuk menggunakan hero yang sedang OP tersebut saat bermain rank. Agar kamu tidak bingung dan mudah memahami, kamu bisa menonton video live streaming cara menggunakan hero yang terkait dari para Top Player Mobile Legend terkemuka seperti Jess No Limit di youtube.

2. Save dan Tonton Replay

Apabila kamu kalah saat bermain Mobile Legends dalam melawan musuh yang lebih jago daripada kamu,jangan menyerah dan jangan frustasi. Silahkan untuk mencoba menyimpan pertandingan saat kamu kalah tadi, kemudian tonton berulangkali dan temukan serta pelajari kesalahan yang kamu lakukan. Dengan begitu, kamu dapat melakukan antisipasi pada kesalahan yang sama dalam pertandingan selanjutnya.

3. Mabar dengan teman

Cara berikutnya untuk cepat naik rank di Mobile Legend adalah sering-seringlah mabar dengan teman-temanmu. Lakukan kegiatan ini secara rutin bersama teman-temanmu supaya cepat naik ranknya. Karena hal ini akan memudahkan kamu untuk berkoordinasi dengan mereka. Dengan begitu pembagian role hole yang digunakan akan mudah.

Kamu juga bisa membuat squad bersama teman-temanmu yang sudah jago dalam game ini. Dengan squad ini, kamu dapat terus bermain dan berkoordinasi bersama mereka, selain itu tentunya juga dapat membangun squad yang kamu dirikan.

NB: Hindari bermain sendiri apabila kamu sudah mencapai rank tier epic! Karena pada rank ini minimal dilakukan oleh tiga orang pada saat Draf Pick. Untuk memainkannya minimal harus ad Hero Tank dan Carry.

4. Main dengan rank di bawah kamu (Warrior –Grand Master)

Cara cepat berikutnya agar rank Mobile Legend cepat naik level adalah dengan bermain melawan pemain yang mempunyai rank dibawah kamu. Apabila, saat ini kamu sudah mencapai rank Grand Master misalnya kemudian ada pemain master yang mengajak mabar, langsung terima saja. Karena hal tersebut memungkinkan kamu akan menang lebih besar dan terus naik level. Hal ini disebabkan karena kamu akan bertemu dengan lebih banyak pemain yang berasal dari rank master. Dengan kata lain, permainan akan lebih ringan dibandingkan ketika kamu bermain rank bersama teman-teman grand master.

5. Pandai Memilih kawan dan lawan

Banyak pemain yang menganggap remeh dalam pemilihan kawan dan lawan, padahal tahap ini akan menentukan kenaikkan rank di Mobile Legend. Coba kamu perhatikan, pada saat proses matchmaking di Mobile Legend, pasti terdapat bendera negara lawan atau kawan.

Nah, apabila kawanmu sama dengan Negara lawan yang pastinya akan lebih beragam, kemungkinan banyak sekali peluang untuk menang, jadi kamu dapat naik rank ke level yang lebih tinggi. Tetapi juga diketahui, bahwa di dalam proses Mobile Legend untuk pemilihan benderanya kadang dilakukan secara tidak efektif. Pasalnya,Mobile Legends mengizinkan setiap pemainnya untuk mengganti bendera kenegaraannya dengan mudah.

6. Main Sendiri

Kamu tidak perlu khawatir dan takut apabila memainkkanya sendiri. Justru hal tersebut dapat membantu untuk menemukan banyak teman-teman baru yang lebih jago dan bisa diandalkan untuk bermain bersama. Dengan bermain sendiri kamu akan menemukan squad yang mumpuni dan kamu bisa bekerja sama dengan squad yang kamu bangun. Supaya mudah untuk memenangkan di setiap ranknya, kamu harus memenuhi seluruh role hole yang di butuhkan oleh tim kamu.

7. Cheat Jaringan di Mobile Legends

Cara berikutnya untuk naik level dengan cepat pada Mobile Legends adalah dengan melakukan cheat jaringan. Kamu dapat mengaktikan speed mode di menu setting, lalu pilih basics kemudian klik speed mode. Hal ini dilakukan agar supaya tidak ada lag saat bermain Mobile Legends, karena apabila lag ini terjadi kamu akan kalah dan rank yang sudah kamu bangun akan turun dengan sangat cepat.

8. Jangan Pelit


Inilah yang sering dilakukan oleh para pemain Mobile Legends yaitu bersikap pelit. Para pemain enggan berbagi monster hutan, buff, atau bahkan minion dengan teman-temanya. Beberapa hero mungkin tidak memerlukan farming agar cepat naik level, tetapi perlu dicatat ada beberapa hero yang sangat membutuhkannya agar cepat naik level. Misalnya seperti hero marksman, assasins, dan fighter. Jika tidak farming yang cukup, pastilah hero kunci tersebut akan kalah level dan akhirnya tim kalah dalam bertarung.

9. Cheat Mobile Legends di malam hari atau pagi hari

Bagi kamu yang mempunyai hobi begadang, coba mainkan game Mobile Legends ini ditengah malam. Entah mengapa apabila bermaingame Mobile Legends ini tengah malam pasti lawannya mudah untuk ditakhlukkan. Dan tentunya akan membuat kamu dengan cepat naik rank. Hal itu disebabkan mungkin karena lawan yang kamu hadapi sendang mengantuk atau kurang konsentrasi. Atau jika tidak kuat begadang, lakukan pertarungan rank ketika pagi buta, karena biasanya saat seperti ini banyak anak-anak yang masih noob sedang masuk dalam match. 
 
Nah, itulah beberapa Tips Jitu bermain Mobile Legends agar terus naik rank ke mytich dengan cepat yang dapat kamu coba. Setiap orang tentu memiliki caranya tersendiri dalam menaikkan rank menuju ke mythic. Oleh sebab itu, tidak ada salahnya apabila kamu share trikmu untuk naik rank dengan cepat melalui kolom komentar di bawah. Selamat mencoba dan jangan lupa share bila tips di atas bermanfaat. Salam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 9 Tips Jitu Bermain Mobile Legend Agar Terus Naik Rank ke Mythic